竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
出征武汉英雄郭龙燕、张丽碟给晋江少年上复学“第一课”
时间:2020-05-20     字体显示:   

虽然复学了,但疫情防控还没有完全结束。那么,大家在复学之后还需要注意哪些问题呢?近日,晋江市出征武汉护士、晋江市中医院急诊医学部护士长郭龙燕和张丽碟走进晋江市第五实验小学,为该校师生上了一堂十分特殊的“复学第一课”。课后,两位护士长还一起接受了晋江经济报小记者的采访。

 

 

 

  “大家都称我们是‘逆行者’,其实我并不这样认为,我们只是遵循了自己作为一名医者的初心。”郭龙燕在自己的分享中,讲到了自己主动报名参加本次支援工作的心路历程,“很多人都问我怕不怕,坦白地说,我真的没有一点害怕。因为我的背后,有强大的祖国,有那么多关心和支持我们的人。”对于复学后的防控要求,郭龙燕表示,疫情还没有结束,即使开学,大家也还不能放松,“同学们还是要坚持戴口罩、勤洗手;教室要多开窗、多通风;要改掉以往挽手搭肩的习惯,在校园里和同学、老师保持适当的社交距离;在学校用餐的时候,暂时也不要分享自己的午餐哦!”

  “作为一名医务工作者,坚持和忍耐是我们的必修课。在武汉支援的时候,也遇到过困难,也有过无奈。但看到身边许多党员冲锋在前,看到许多医务人员奋斗在一线,我立刻就能获得很大的鼓舞。”张丽碟向大家讲述了她在支援武汉的日子里经历的感人故事,让不少现场师生感动不已。张丽碟告诉大家,疫情严重时,她和同事们一天要护理50~60名重症患者。除了常规的护理外,她和同事们还需要更多地关注患者的心理。当听到张丽碟通过自己的努力,让一名轻生的患者改变意志,从而积极配合治疗的故事后,现场顿时报以热烈掌声。

  精彩的课程结束后,来自该校六(1)班的苏至锐和六(5)班的林岑曼和两位护士姐姐一同坐下,进行了进一步的交流。得知眼前的两位同学是小记者,两位护士长很是高兴。从支援武汉时,收到晋江经济报小记者送去的别样节日礼物,到凯旋之后,收到小记者的鲜花迎接,再到受邀参加小记者的直播课堂,一路走来,两位英雄护士与小记者也结下了不解之缘。交流的最后,两位护士长还不忘鼓励全体同学,努力学习科学文化知识,将来成为于国家、于人民有贡献的人。

  (记者_张之杰 董严军 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负