竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
今天护士节:她们的战疫故事,让人泪目
时间:2020-05-12     字体显示:   
  
 

  在第109个5.12国际护士节到来之际,为传承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,大力弘扬抗疫精神,今日下午,晋江市卫健系统举办了以“致敬医护 共抗疫情 讲述我(们)的战疫故事”为主题的演讲活动。

  活动现场,举行了老护士为新护士授帽仪式。

  晋江卫计系统党委书记翁国明指出,疫情发生以来,一批又一批的医护人员义无反顾地冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,她(他)们在抗疫战斗中发挥了主力军的作用。希望广大医务工作者能够在平凡的岗位上践行南丁格尔足迹,发扬抗疫精神,始终坚持将病患的需求放在工作的第一位,认真学习,努力提升,以饱满的精神和昂扬的斗志,为单位的发展、为健康晋江建设做出更大的贡献。

  活动中,来自晋江市各医疗卫生单位的代表依次登台,结合自身在抗疫期间参与救治的工作经历和体会感受,从不同角度分享了他们的战疫故事。“犹记得当我们在挥别武汉准备回家之时,当地的群众对着我们高喊‘感谢你们,曾为武汉拼过命,这些片段,令我感动,让我铭记。”晋江市中医院援鄂护士郭龙燕以《平凡的护士,不平凡的抗疫经历》为主题,为大家讲述了一幕幕发生在抗击疫情一线的温情故事和感动瞬间。

  当天下午,晋江市卫健局党组理论学习中心组就“致敬医护 共抗疫情 讲述我(们)的战疫故事”活动开展专题学习研讨。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

 
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负