竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
郭龙燕和张丽碟与小记者云端相约 讲述出征武汉的故事
时间:2020-04-17     字体显示:   
 
  
 
 

晋江出征武汉护士郭龙燕和张丽碟做客晋江经济报云课堂

  晋江新闻网4月17日讯  昨日下午,晋江出征武汉护士郭龙燕和张丽碟做客本报直播间,与本报小记者云端相约,讲述出征故事,分享感动瞬间。据悉,这也是两人回到晋江后第一次与读者及网友“面对面”。

  当郭龙燕和张丽碟走进报社时,记者、编辑为她们献上鲜花和掌声,致以最崇高的敬意。晋江经济报社常务副总编辑吴美章为她们赠上《晋江经济报》创刊号及报道她们在武汉战“疫”的版面,感谢她们为报社抗疫报道增姿增彩,传递了社会正能量。

  “这是非常珍贵的礼物,感谢报社对我们的持续关注和报道,我们将好好保存,并以此激励自己更加努力工作,不辜负广大读者的关心和关爱。”郭龙燕和张丽碟说。

  据粗略计算,在郭龙燕和张丽碟出征武汉的58天里,本报及新媒体共推出两人的特别报道30多篇。

  直播中,郭龙燕、张丽碟与本报小记者及广大网友在线分享支援武汉的全程经历。回忆到几个感人瞬间时,仿佛一下子又戳中了两位抗疫“战士”的心,她们数次哽咽,几乎就要流下泪来。

  “很多人问我们在武汉时有没有哭过。当然哭过,而且很多次。但这哭不是因为害怕,而是因为满满的感动。”郭龙燕的话也让不少观看直播的网友感动不已。

  “看你们直播,感觉眼睛里老是进沙子。”“太不容易了,为两位抗疫英雄点赞!”“你们辛苦了,你们是晋江人民的骄傲!”一条条充满真挚情感的留言在评论区不停滚动。网友“西域故事”还为两位女英雄创作了打油诗“碟碟无悔冒风险,燕燕心甘赴前线。为救病人抛美貌,晋江爱心暖武汉。”

  作为本报“小记者新闻采访‘云’课堂”的首节“云直播”,直播吸引了众多小记者的“围观”,大家纷纷就各自感兴趣的问题给两位护士姐姐留言。两人对大家的提问一一回答,并针对未来开学后需要注意的防护事宜进行详细介绍,“虽然还没有开学,但大家在家里就可以开始做一些准备了,这样才能在通知开学之后,从容不迫、安心上课。”

  (记者_齐玉波 张之杰董严军 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负