竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江两名护士郭龙燕张丽碟仍坚守武汉金银潭医院
时间:2020-03-19     字体显示:   

 “晋江市中医院两名护士出征武汉”追踪⑩

  晋江新闻网3月19日讯 随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,援助湖北医疗队开始有序撤回。根据国家卫健委安排,昨日,国家紧急医学救援(福建)队、福建护理队(方舱)、福建支援湖北第九批医疗队共240人返闽。作为福建首批医疗队成员,晋江市中医院护士郭龙燕和张丽碟仍坚守在武汉金银潭医院。

张丽碟(上图)郭龙燕(下图)仍坚守在“疫”线

  郭龙燕3月18日日志

  今天,福建省支援湖北医疗队开始有序撤回。亲朋好友得到消息后,都在问我是否回家了。目前,我们福建首批医疗队仍奋战在金银潭医院。疫情不退,我们不退。

  从1月27日来到武汉,已经快两个月了。这段时间,除了努力工作,做好防护外,我们也对武汉这座城市产生了深厚的感情。驻地工作人员对我们细心照顾,每天上班路上看着美丽的武汉 街景,到医院后有着与我们一起奋战的武汉当地医务人员,还有顽强与病魔斗争的武汉人民。武 汉的点点滴滴,都深刻地烙印在我们心里。

  今天下班回来,我也看了福建省支援湖北医疗队凯旋的直播。看到其他队友们开心的笑容,回家的喜悦溢于言表。你们放心地回去吧,我们会听从安排,继续坚守。请等待我们平安回家的消息!

  张丽碟3月18日日志

  今天阳光明媚,首批返程的福建省支援湖北医疗队完成了他们的使命,平安归闽。而战“疫”还在继续,我们的任务还未完成,我们将继续留守战斗,直到最后胜利!我们医务工作者的天职就是救死扶伤。疫情来临, 我们的职责就是往前冲,发挥自己的光和热,我们一定保证自身安全并圆满完成任务。

  (记者_齐玉波)

 
标签:郭龙燕|张丽碟|支援武汉
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负