竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
郭龙燕张丽碟给晋江经济报小记者视频回信:“期待着春暖花开、回家团圆的日子早日到来!”
时间:2020-03-08     字体显示:   

 “晋江市中医院两名护士出征武汉”追踪?

两位护士给晋江经济报小记者录制视频

  晋江新闻网3月8日讯  “三八节”前夕收到晋江经济报4名小记者的特别“礼物”后,正在武汉金银潭医院“疫”线的郭龙燕、张丽碟于昨日紧张工作之余,给4名小记者写了一封回信并特别录制了视频。回信里,两位护士对小记者们传递的“来自家乡的祝福”十分感动,并与小记者相约“战‘疫’归来再见面”。

  回信一开始,两位护士对小记者们送来的“礼物”表达了喜悦之情,“很高兴在这个特殊的节日里收到你们的来信和画作,我们心里满满的感动,你们真是多才多艺。”而对于自己小老乡——来自东石锦青中心小学的小记者赵博的来信,同样来自东石的张丽碟更是特别回复:“可爱的小同乡赵博同学,你的信上有很多问题,等我回去,我们相约东石,我再慢慢给你解答。也希望其他的小记者好好学习、天天向上。特殊时期,要记得勤洗手、戴口罩,做好防护哦!”

  回信中,两位护士向小记者分享了她们出征时的心情,“其实还未来武汉之前,我们对这边的情况也一无所知。但是我们并不感到恐惧与害怕,只担心自己不够优秀。随着工作的深入,我们对这里的工作流程熟练掌握。这种担心渐渐消除,我们也变得更加自信。”对于小记者在信里称自己为英雄,两位护士姐姐更是坦言:“我们不是英雄,我们只是普通的护士,在平凡的护理岗位上履行我们的职责。既然我们当初选择了这个职业,守护人民的健康就是我们应尽的职责。”在她俩看来,出征武汉只是工作的地点变了,不变的是使命、责任和担当。

  两位护士在信中还向小记者介绍:“我们所在的福建首批援鄂医疗队是一支团结、友爱、富有战斗力的团队。我们大家都有共同的目标和信念。我们坚信在党的领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能赢得这场战役的胜利。”

  回信最后,两位护士与小记者相约回家后再聚,“虽然远在武汉,但在我们的心里同样惦记着家乡,想念家乡的亲朋好友,想念家乡的味道。我们也期待着春暖花开、回家团圆的日子早日到来!”两位护士还不忘借这封回信为家乡的女同胞送上节日祝福,“祝各位女神节日快乐,身体健康,越来越美!”

  (记者_张之杰 齐玉波)

 
标签:疫情防控|出征武汉
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负