竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江音乐人演唱《白色战衣》为医务人员加油
时间:2020-02-06     字体显示:   

晋江音乐人演唱《白色战衣》为医务人员加油

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-02-06 21:52
  
 

  晋江新闻网2月6日讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,各界人士发挥自身资源优势,助力打赢疫情阻击战。近日,晋江乐匠音乐创作团队推出了原创公益防疫歌曲《白色战衣》。

  据悉,歌曲《白色战衣》由青年词人陈翔宇作词,晋江市乐匠音乐文化音乐艺术顾问总监、省音协流行音乐学会副主席郭超作曲,晋江市乐匠音乐文化创始人、泉州市流行音乐学会副会长张国滨演唱。该歌曲旋律悠扬,歌词朴实,创作团队用真情实感歌颂了一线医护工作者在危难之时所彰显的英雄气质。

  “在战争年代,士兵的军服就是战衣,而在抗疫的紧急时刻,医护人员身上救死扶伤的白色大褂就如同他们的战衣一样。”晋江80后音乐人张国滨说,“作为文艺工作者,我们希望能够借助音乐的力量,让更多人一起加入到抗疫的队伍中来。同时,也希望通过音乐创作的方式,向所有坚守在一线的医护人员致以最崇高的敬意。”

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 张茜茜)

 
收藏此页】关闭
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负