竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
“晋江市中医院两名护士出征武汉”追踪③郭龙燕张丽碟正式上岗
时间:2020-01-31     字体显示:   

    晋江新闻网1月31日讯 昨日,郭龙燕和张丽碟正式上岗了,在武汉市中心医院开始了一天的工作。一天下来,已经对护理流程逐渐熟悉。她们这一组“服务”的是两名确诊病人。病人很配合,也知道她们是来自福建的医疗队。

  这组分成两个小组,每个小组6人,分别有办公、治疗、责任护士。为了尽量避免不必要的接触,她们每次进入患者的房间,就要一次性多做几件事。

  因为要穿隔离服,中间不能上洗手间,从早上起床后就不敢喝一口水,工作了6小时出来后再狂喝水。隔离服不透气,行动也不便,但不敢有很大的动作,担心衣服会破掉。虽然里面穿着短袖,但都是一身身的汗。因戴着两层口罩,出来脱下后,面部、耳朵都被压红了!

  郭龙燕:今天,我们就要进入武汉市中心医院发热病区工作了。出发前,所有队员互相鼓励交流,分享经验。由于我们刚开始接管医院床位,对医院的工作流程和电脑系统不熟悉,一上班,大家除了为病人做好治疗护理,还积极讨论完善工作流程,虚心向中心医院派给我们的老师学习请教。大家都非常认真,流程和系统很快就上手了。一起工作的队友们来自省内各个医院,但大家都拥有着共同的目标,相处非常融洽。

  张丽碟:今天正式上岗,心里难免有点忐忑。不过队长一直强调我们要做好防护,这样不仅是保护我们自己,也是保护他人,目前病人还不是很多,我们今天更多的工作是在熟悉流程及电脑系统操作,心里不会有紧张,唯恐做不好工作拖了大家的后腿,因此,工作中,我们打起了十二分的精神。经过一天的实战,相信我们明天会做得更好!


收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负