竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
“晋江市中医院两名护士出征武汉”追踪② 借来剪刀 互相剪短漂亮长发
时间:2020-01-29     字体显示:   
 
 
 

  昨天是张丽碟和郭龙燕到达武汉的第二天。这一天,她们借来剪刀,互相剪短了头发,且看她们发来的消息。

  张丽碟:来的时候,来不及剪头发,就找酒店借了剪刀,当了回“tony老师”,和龙燕互相剪短了头发,这样比较方便工作,没什么好犹豫的!

  今天的群里好热闹,每个人都在借剪刀,等待着剪头发。一把小小的剪刀,剪掉了我们的麻烦,希望也能把疫情控制住。

  郭龙燕:早上,由国家院感专家为我们作了关于新型冠状病毒感染的肺炎相关知识的培训,受益匪浅,让我们对疾病的诊断、观察、护理、预防,有了更全面的了解。在上战场战斗之前,一定要对“敌人”有更多的了解,知己知彼,才能百战不殆!

  终于借到剪刀,把头发剪短了。这是对自己的保护,也是对别人的保护。头发太长太多,不好穿戴隔离衣。

  漂亮的长发一直是我梦寐以求的,这头长发也留了一年多。舍不得肯定是有的,但有什么比生命更重要的呢?头发还会再长,生命只有一次,如果因为头发问题,没有做好防护,再漂亮的长发也无济于事。

  有很多亲朋好友通过媒体得知我参加援鄂医疗队的消息,他们都主动打电话给我妈妈,陪她聊天,嘱咐她照顾好身体,等我回去。

  大家的鼓励与支持,让我十分感激。我一定照顾好自己,希望在家乡的各位朋友也一定做好防护,等我回去!

  (记者_齐玉波)

 
标签:疫情|护士|武汉
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负