竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市卫健局:战“役”党旗飘 冲锋我在前
时间:2020-02-06     字体显示:   

“与时间赛跑,向疫情宣战”,在晋江的疫情防控战场上,晋江市卫健局全体党员干部把群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的责任感和使命感坚守岗位,冲在防控疫情斗争第一线,织密织牢群防群治网,有力有效控制疫情,打响了一场没有硝烟的疫病防控攻坚战。

  “我有经验,我来!”

  作为这次疫情防控的主力军,自1月21日开始,晋江市卫健局全体工作人员始终冲在一线。

  晋江市卫健局疾控妇幼科科长苏远连负责的是联防联控工作。

  “一起确诊病例的背后,我们要做很多工作,人员摸排、统计上报、医疗救治、查找密切接触者、隔离观察、现场消杀等,这些都需要我们来沟通协调。”苏远连说,他每天都要接听近200个电话。

  “因为连续十几天,每天加班到凌晨三四点,又着急上火,科长喉咙发炎,都快说不出话了,口袋里揣着一瓶西瓜霜喷剂,过一会就要拿出来喷一喷”,同科室成员说。

  “这块工作一直都是我在做,我有经验,我来!”苏远连说,自疫情发生后,晋江卫健系统每个人都是这样奋斗在战斗一线,特别是医护人员更加辛苦,也更加危险。“我们能做的,就是做好联防联控,把防控基础打扎实!”

   一直在“战斗” 巾帼不让须眉  

  夜深露重,晋江市卫健局的办公楼里仍然灯火通明,陈丹儿、陈秋凤、徐晶花等人正在紧张忙碌中。统计全市疫情动态信息,排查湖北返晋人员情况……

  “除了年三十晚七点多回家吃了顿年夜饭,大家都没回家吃过晚饭,有的同事家不在市区的,已经十几天没回家看孩子了”,陈丹儿说。“家住市区的也是每天回家孩子已经睡了,早上出门孩子还没醒,连句话都说不上”,徐晶花说。

  在这场没有硝烟的战争中,她们巾帼不让须眉,坚守岗位,与时间赛跑,和病毒夺人,用恒心和毅力铸就了疫情防控的铜墙铁壁。

  疫情就是命令,防控就是责任。晋江市卫健局党委把遏制疫情蔓延作为头等大事,自1月23日起就取消全员休假,1月24日,大年三十当天就向全系统党员发出《众志成城,守护人民健康安全》倡议书,落实一级响应,内防扩散,外防输入,全局总动员,全面抓防控,全力抗疫情,充分发挥基层党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用,打响了一场没有硝烟的疫病防控攻坚战。

  越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。晋江市卫健局党组书记、局长纪刚宏说:“卫健系统所有的党员干部坚守岗位、挺身而出,积极投身到保卫群众生命安全的第一线,卫健人有信心打赢这场疫情防控阻击战!”

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

 
标签:疫情|晋江市卫健局
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负