竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
“晋江市中医院两名护士出征武汉”追踪④:郭龙燕张丽碟 转战金银潭医院的第一个晚上
时间:2020-02-05     字体显示:   
 
  
 
 
 

  昨日凌晨2:33,记者微信收到了郭龙燕从武汉传来的她和张丽碟的日志。郭龙燕说,她上凌晨3点多的班,晚上8点多睡着了,接下来她要上到上午9点多。

  2月2日,郭龙燕和张丽碟随福建医疗队,从武汉市中心医院转战武汉最大的传染病专科医院——金银潭医院,接管医院两个病区,每个病区40~50名病人。

  在金银潭医院,两人的工作强度增加了很多,但她们并没有感觉辛苦,反而在工作中收获了成长和感动。

(记者_齐玉波)

  张丽碟2月3日“日志” 

  昨晚是到金银潭医院上班的第一个晚上,天气有点阴冷,不过我的心里是热乎的!

  晚上的治疗相对较少,我们一有时间就与病人交流,倾听他们的想法,排解他们的情绪。

  住院的一位病人也是护士,她一直问我,什么时候可以出院,她还要去上班,还要去救人。

  这让我非常感动,也深感肩上的担子更重!我安抚她,身体是革命的本钱,要先把身体养好才能回一线照顾更多的人。现在她病倒了,还有我和我的队友们,我们一定会坚定地一起战胜疫情,因为我们都是护理人!

  姐妹,无论如何,我们都为你骄傲,我们都与你一起战!

  郭龙燕2月3日“日志”

  前天晚上,我们突然接到通知,要从武汉市中心医院撤出,转战到武汉市金银潭医院。进驻的两个科室,之前一直是由解放军在接手。变的是援助的地点,不变的是使命、责任、担当。

  出发上岗前,领队还组织我们一起观看了金银潭医院张院长的采访视频,鼓励我们向张院长学习。在与 解放军医护人员的交接过程中,我们感到了巨大的安全感,他们的工作作风和流程都十分严谨科学,而且还将剩下的所有物资都留给了我们。

  第一天在金银潭医院上岗,我上夜班。武汉的冬夜格外冷,病房里必须开窗通风,保持空气流通。为了穿防护服,我们里面都不敢穿厚衣服,不免觉得阵阵寒意。

  夜里,有的病人因焦虑睡不着, 我们就一直安抚他,希望能在这寒冷的冬夜里带给他温暖和安心。有个老人病情比较严重,半夜睡不着一直按铃,我们就陪在他身边。后来,他知道我们是从福建来支援的医疗队,也慢慢理解我们、支持我们。

  一直保持着每天都跟家人报平安,她们一再嘱咐我照顾好自己。院领导也向我的家人转达了各级领导的关心,叮嘱家里有任何困难,医院一定会想办法帮忙解决,让我没有后顾之忧。

  我现在心里想的,就是好好工作,坚决完成任务,平安返回晋江。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负