竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
暖新闻:晋江高速公路口 车主将一包口罩塞给测体温的护士
时间:2020-02-02     字体显示:   
 
  
 
 
 
护士黄丽梅忙碌不停地对乘客进行体温检测

  戴上口罩,穿上白色防护服,手持红外线测温仪……寒夜,高速公路晋江出口,今年23岁的护士黄丽梅忙碌不停。

  1月31日晚上9时至昨日凌晨0时许,本报记者现场走访晋江南、晋江、池店等3个高速公路进出口,直击深夜在各交通卫生检测站值守的一线工作人员,用镜头记录他们的工作身影。

  黄丽梅1997年出生,老家三明。去年6月份,她从泉州医学高等专科学校毕业,现在供职于晋江仁爱医院。

  “晋江征集医务人员前往湖北武汉增援后,我也报了名。但我刚毕业不久,各方面条件还不够,未能选上。”黄丽梅说,虽然不能上前线参与增援工作,但在晋江参加后方的路上防控,心里踏实了很多。

  记者在现场看到,每有车辆停下来,黄丽梅都赶紧上前,仔细地对车上每个人进行体温检测,并耐心地劝说旅客戴上口罩做好自我防护。

  黄丽梅告诉记者,在当晚的值勤中,一名开车经过的车主强塞给她一包(20个)口罩。“那大哥说,我们在一线值勤非常辛苦,更需要加强防护。”黄丽梅说,她接过那包口罩时,泪水瞬间流了出来,觉得所有的付出都是值得的。

  还没等黄丽梅说声“谢谢”,这位热心的车主已经开车上路了。

  像黄丽梅一样,坚守在晋江交通卫生检测站的还有很多人。昨日凌晨0时许,记者采访结束时,又一拨来自交通、交警、卫健等部门的值勤人员换岗,他们将在寒冷的夜里,坚守着进入晋江的第一道防线。

  (记者_胡志法 秦越 文图)

 
标签:疫情|暖新闻|高速|护士
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负