竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
劳模医生|郭协力:行医二十余载,是职责,更是操守
时间:2019-11-14     字体显示:   

劳动模范是各行各业劳动群众的杰出代表。长期以来,他们以自己的聪明才智和辛勤劳动为晋江经济社会发展做出了重要贡献,以实际行动铸就了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神。他们是“晋江经验”的实践者和推动者。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,推出《礼赞中国·致敬劳模》系列微视频,通过一个个人物故事,展示我市各行各业的劳动者风采。引导广大职工从时代楷模所体现的时代精神中汲取力量,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

 

2016年省5.1奖章


有这么一个人,将全身心贡献给事业

他深知,医学的精神与意义

也明白,医者的责任与价值

行医二十余载,是职责,更是操守

 

作为晋江市卫生系统的第一个博士研究生,郭协力凭借着刻苦钻研、勇于创新的精神,以及扎实的外科基础理论和神经外科专科理论基础,开创了晋江市医院乃至晋江市医学界的新篇章。

行医22载,郭协力见证了晋江市医疗实力的巨大变化,从硬设备到软实力,晋江市医院神经方面的学科建设、专业技术、人才队伍都得到巨大的提升。

心怀大爱,医学无疆。郭协力从不放弃一丝希望,也不错过任何一位病人。无数个日夜,他放弃了休息,奋战在前线,拯救无数徘徊的生命。他的职业操守让他的眼界不止局限于眼前,他还积极参与智力援疆项目,为昌吉市人民医院带去新思想、新理念。

古人云:“学海无涯”。郭协力在毕业工作后,从未停止学习的脚步,不定期阶段性的进修学习,他的职业素养正在一步一步的往医学前沿靠拢,多年的刻苦学习,让他成为晋江市卫生系统第一个博士研究生,也让他成为晋江市医学领域第一个发表SCI论文的医务人员。他把医疗事业作为自己最大的职责和最高的使命,不骄不躁,严于律己。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负