竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
助力世中运 |酷,这群医生比赛飚英语
时间:2019-10-29     字体显示:   

 晋江新闻网10月29日讯 他们来自晋江卫生系统的各个岗位,有医生,有护士,有卫生疾控人员;昨日,他们齐聚一堂,比的是——飚英语!

  为进一步提高全市医务人员医学英语应用能力,10月28日下午,晋江卫健系统《国际医声》医学英语情景剧比赛在晋江市医院举行。晋江市卫生健康局副局长陈文添、人事科科长颜呈坊,晋江市医院党总支书记黄东昭出席比赛开幕式。

  据介绍,随着晋江2020世中运的到来,由晋江市卫健局主办的卫健系统医学英语培训班每周一晚都在晋江市医院举办,至今共开展了21期,此次开展的医学英语情景剧比赛,通过以赛促练,寓教于乐的方式,提升医务人员科室常见疾病以及业务场景的医学英文应用能力,同时也是对上一阶段医护人员培训学习情况作一次综合检验。

 

 

 

 

 

  本次比赛以医学英语为表现主体,以情景剧表演为载体,结合治疗现场模拟,9支代表队通过新颖的构思和精湛的演技展现逐一登台竞演,晋江市中西医结合医院最终夺得桂冠。

  卫健局副局长陈文添表示,在接下来晋江的国际赛事中,医务人员要进一步做好国际赛事医疗保障服务工作,不仅要能提供较高的医疗保障,也需要具备一定的医学外语交流沟通能力,有效地与外国患者交流,以更高效的医疗服务助力世中运。

  (记者_唐诗莹 文图)

 
标签:比赛|英语|晋江市|医院|医务人员|情景剧

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负