竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
好医生|黄思逐:想患者之所想 急患者之所急
时间:2019-08-23     字体显示:   

善待患者,没有架子,有求必应,十几年如一日爱病人如亲人,晋江市中医院神经内科副主任医师黄思逐就是这样一位有口皆碑的好医生,用暖心的服务和精湛的医术赢得患者们的一致认可。

黄思逐副主任医师,于晋江市中医院从事内科工作19年,在内科方面有丰富的临床经验,对于脑卒中、头痛、晕眩、失眠、帕金森病、高血压、糖尿病的诊治有丰富经验。2014年他曾到新疆昌吉市医院进行援疆工作半年,今年4月被派往帮扶医共体晋江市中西医结合医院。

 

医术精湛传四方

66岁的唐先生前段时间得了一种“怪病”,他的双上肢会不自主抖动,同时还受到了高血压问题的困扰。唐先生的家人带着他四处求医问药,还邀请过上海的专家诊治,但病情一直不见好转,一些专家认为,他可能是患了帕金森病。后经朋友推荐,他找到了黄思逐。

黄思逐的思路没有被其他人的诊断报告带着走,凭借丰富的临床经验,判断唐先生是特发性震颤。通过口服药调理,唐先生的病情明显好转。

“黄医生真是太竞彩足球胜平负,我一共找了他两次,病就治好了。之前被诊断为帕金森病时,我真是吓了一跳。以后我会向亲朋好友们推介这位医术精湛的医生。”

 

医德高尚暖人心

采访过程中,记者在医院遇到了一位86岁的高血压患者庄奶奶,这位“老客户”对黄思逐也是赞不绝口:“遇到黄医生是我们一家的福气啊。这么好的医生真是太难得了。”

“黄医生非常尊重和呵护我们这些老年人。我上了年纪,理解能力有时候不是很好,他即使再忙,也总是非常耐心地为我讲解病情,细致地告诉我怎么吃药,以及生活中有什么需要注意的事项。他对我们从来没有过不耐烦。”庄奶奶说,“我们全家人都认准这位好医生了。这十多年来,大人、小孩生病都找他。”

陪庄奶奶一起来检查的儿子叶先生告诉记者,黄医生不会端着架子,平易近人的他与病人及家属打成一片。“平时家里人有什么不舒服,我们都会打电话咨询黄医生,一些比较简单的情况,他在电话了就帮我们解决了,比较复杂的我们都会来医院找他诊治。而且黄医生很为我们着想,开药都很实惠,尽量帮我们省钱。”

据科室同事介绍,黄思逐和患者们的关系很好,有很多像这样的“回头客”,甚至今后一家老小都找来他看病。

“患者的支持就是我最大的动力,也是对我最好的褒奖。”黄思逐说,每当能用自己的所学所知帮助患者摆脱病痛,他就感到特别欣慰和幸福。

 

默默奉献好榜样

“思逐是一位爱岗敬业的好医生,一直坚守一线,默默奉献,再苦再累也从无怨言。”在中西医结合医院内科主治医师吴运星眼中,黄思逐是好医生的标杆。“他的专业能力过硬,工作态度积极,德才兼备,而且有很强的团队领导能力。”

吴运星说,黄思逐对同事们从不藏私,有什么好的经验都会拿出来和大家分享,一起研究,与大家相处十分融洽。“思逐平时不仅带科室成员一起查房和临床实践,也会带大家去参加学术讲座和交流会。”

“我院目前正在积极推动家庭医生签约工作。作为市中医院派来帮扶的医生,他原本不需要参加这项工作,但他却主动提出参与,积极下乡到各村,联系当地村委、村医,协调沟通。”吴运星透露,一些村民一开始不理解为什么要签约家庭医生,不是很配合,有的甚至担心个人资料会被泄露,黄思逐都会一一耐心为其讲解,最终成功说服了很多村民。“思逐对我们科室带来的帮助和影响,不仅体现在技术支持上,他对工作的热情以及对病人的关爱,也深深感染着大家,榜样的力量是无穷的。”

 

“我认为,对待患者需要换位思考,站在患者的角度为他们考虑,想患者之所想,急患者之所急。我以真诚相待,患者也会予我尊重、理解。”黄思逐说,医患守望相助,相互信任,共同战胜病魔,这就是他心中理想的医患关系。“未来我会继续坚守一线,尽自己最大的努力去帮助更多患者。”

 

 

 

为好医生点赞!

 

 

 

晋江新闻网记者:吴择
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负