竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
名医定期来!“泉州超声名医工作室”落户晋江市医院一周年
时间:2020-05-15     字体显示:   

 2019年5月15日,泉州超声名医工作室落户晋江市医院。岁月不居,时节如流,但医学技术却得以"薪火相传"。

  2019年“泉州超声名医工作室”揭牌

  作为福建省首个超声名医工作室,由中国百名优秀超声专家、泉州医学高等专科学校校长吕国荣教授领衔的超声名医工作室成员均为享誉全国的超声医学专家。晋江市医院超声名医工作室自成立以来,专家团队以“3+1”模式指导着晋江市医院超声医学科的团队建设。通过专家们不断地信息交流,对晋江市医院超声团队建设的培养及技术等方面的倾囊指导,晋江市医院超声医学科逐步完成自我发展,自我完善,成为医疗、教学、科研相结合的团队。

  往期专家技术指导回顾

  据悉,工作室成立至今,开展了多项超声新技术:新生儿颅脑超声检查、产科系统检查、产科Ill维、四维检查,妇科四步法检查、介入治疗、超声造影等,晋江市医院超声诊疗学科的空白得以补充,整体业务水平也有了显著的提升,取得了良好的效果。

  此外,工作室成立一年来,超声名医工作室团队专家定期每周六下午轮流来晋江市医院坐诊,开展疑难病例会诊,对科研项目、论文发表及学术讲座进行指导,并不断拓展晋江市医院超声医学科对新技术的学习,以前沿的技术指导,实现信息互通,也为患者提供了更优质的超声检查和介入治疗,让群众在“家门口”也能看名医。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹)

 
标签:晋江市医院
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负