竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
泉州第一医院晋江东石分院血液透析室正式投用啦!
时间:2019-11-11     字体显示:   

日前,由东石镇政府、东石镇慈善总会发动,社会贤达人士热心捐赠的血液透析室在泉州第一医院晋江东石分院正式投用。

 

东石分院血液透析室配备符合国家标准的血液净化空间,一期开放8张床位,每个床位均配设心电监护仪,同时配备两台血滤机,六台血透机。目前已有6名病人在此进行治疗。

 

 

 

泉州第一医院

晋江东石分院医生 林静波

 

总共24张床位,一期开放八张。目前因为病人不是很多,我们是做周一、周三、周五,后面病人慢慢多了,我们就固定周一到周六每天都做,那每周就只有停一个周日,不管节假日。

 

 

透析室的投用为抢救危重病人提供了重要保障,为尿毒症患者开辟了一条重要的生命线。以往患者做一次血透都要跑到市区乃至泉州,来回奔波,为缓解病人负担,东石镇慈善总会发动爱心乡贤踊跃捐款,承担了血透患者的部分医疗费用。

 

患者

我是真的要夸奖这里,我老婆都说在这里就放心了,这里报销医药费80%,这样相差几万元。

 

 

东石镇慈善总会秘书长

萧清江

 

大部分像这些医用耗品,都是慈善总会(负担)的,其他机器维修及其费用,慈善总会后续还会继续投入,如果需要,我们后面继续发动乡贤、爱心人士再来对这个血透室再来投资。

血透室的正式运行,标志着东石分院学科建设更加完善,医疗技术和综合实力迈上了新的台阶。

 

 

 

泉州第一医院晋江东石分院

副院长 陈玉章

 

 

在分院设置血透室,这样可以大大方便我们东石镇这里及周边区域患者就医,同时减轻经济负担,通过血透室跟肾内科的建设也可以提升我们整个东石分院医疗服务能力和服务水平。


收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负