竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
凌晨4点,路边传来哭声!竟是初生女婴遭遗弃,脐带还未处理……
时间:2019-07-26     字体显示:   

  心疼!

  凌晨4点多,

  路边纸箱里竟然传来疑似猫叫的声音,

  这可把路过的一位阿婆给吓坏了。

  当靠近纸箱一看,

  里面竟然是一名婴儿。

  阿婆立即拨打了120,

  一场救援接力就此展开……

  据悉,7月23日凌晨4点左右,在晋江安海镇西安村兴安路一家店门口,一位路过的阿婆突然听到一个奇怪的声音,像猫叫声,也像婴儿啼哭声。几经寻找,该声音是从路边一纸箱里传出来的。阿婆怀着忐忑的心情上前查看,她惊讶地发现,纸箱里竟然是一名新生的婴儿,婴儿被浴巾和衣服包裹着,不停地啼哭着。阿婆随即报警求助。

  晋江市120急救指挥调度中心在收到求助电话后,立即调派晋江市第二医院急救分中心的急救组前往现场。到达后,急救医生许宵亮发现该婴儿是一名刚出生不久的女婴,全身并未清洗,脐带也尚未处理,遂立即与跟车护士钟彬红配合,为女婴全身进行初步的清洁,并做好保暖措施。

  许宵亮医生与钟彬红护士在对女婴进行检查时,女婴生命体征相对稳定,暂无生命危险。随后,女婴被送至晋江市第二医院进行处理。当救护车到达医院,晋江市第二医院妇产科及儿科医护人员已就位等候。急救人员一路将女婴护送至妇产科,并与妇产科医护人员进行详细交接,妇产科医疗组快速接诊后,为女婴进行全面的检查、清洁和脐带处理。女婴被转入新生儿重症监护室,由晋江市第二医院儿科专业的医护人员进行监护。

  据悉,目前女婴生命体征稳定,已转至普通病房。

  无论什么原因,

  父母都不该遗弃孩子!

  转发扩散!

  希望尽快找到孩子父母!

  (记者:苏凯芳 通讯员 许圳圻)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负