竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市医学会普通外科专业委员会成立
时间:2018-12-03     字体显示:   

   晋江新闻网12月3日讯 近日,2018年晋江市普通外科高峰论坛暨晋江市医学会普通外科专业委员会成立大会在晋江市医院举行。中国工程院院士、法国国家医学科学院外籍院士、树兰医疗总院长郑树森等国内外专家学者到场祝贺,并举行手术演示及现场讲学等活动。

  普通外科作为外科系统最基础的学科之一,也是晋江市医院重点发展学科。近年来,在树兰医疗的支持下,晋江市医院普通外科得到快速发展。依托院士工作站,晋江市医院每周三还开展郑树森院士远程查房活动,为疑难疾病患者提供规范、先进的诊疗方案,肝胆胰外科疑难病例收治情况屡次获得突破。

  本次高峰论坛围绕普外科肝胆胰、胃肠外科、甲乳外科及加速康复外科等进行深入探讨,邀请国内众多知名专家与会,为广大与会人员介绍并传授知识,答疑解惑,使广大临床外科医师掌握最新动态,了解了专业技术走向,从而能更好地应用于临床工作,对晋江今后普通外科的临床研究起到重要推动作用。

  晋江市医院有关负责人指出,高峰论坛的举行及晋江市医学会普通外科专业委员会的成立,将为全市普通外科医护人员搭建一个学术交流、沟通合作的有益平台,推动晋江普通外科诊疗水平再上新台阶,让晋江及周边广大百姓受益。

  对于晋江市医院近两年来取得的成绩,郑树森看在眼里、喜在心里。他说,普外科专科化发展是医院发展的重要体现,树兰与晋江市医院开展的每周一次疑难病例讨论,发现越来越多重症病人会留在晋江治疗,晋江市医院解决疑难病症的能力越来越强,整体诊疗水平大幅度上升。

  郑树森说,晋江市委、市政府高度重视人民群众健康,晋江市医院领导班子团结拼搏,做出了许多县级医院想做又做不成的事,办院成果有目共睹。接下来,双方合作将更加紧密,借助树兰医疗的技术、资源等优势,加快晋江市医院相关学科建设步伐,不断提高医技水平,打造具有区域影响力的医院,让群众在家门口就可享受到优质医疗服务。

  (记者_齐玉波)

标签:晋江卫计|医学会
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负