竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
梅岭街道开展《职业病防治法》宣传周活动
时间:2020-05-07     字体显示:   

    晋江新闻网5月7日讯  日前,晋江梅岭街道开展为期一周的《职业病防治法》宣传周活动,借此倡导和动员全社会共同关注职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作理念。

  据介绍,本次宣传周活动采取线上线下结合的方式开展,主要向辖区群众分享职业健康知识有奖竞答链接、滚动宣传职业健康标语、健康知识推广等。一方面,依托梅岭微生活公众号、梅岭15个社区公众号及企业微信群、LED滚动宣传等载体,向企业负责人和劳动者宣传职业病防治的重要性;另一方面,结合企业复工复产疫情防控检查,走访辖区内企业,分发宣传折页,就《职业病防治法》向辖区内企业、单位进行宣传和推广,落实企业主体责任,推动职业病防治落实到位。

  “防治职业病,职业要健康,是全社会共同的责任,也是构建和谐社会的必要要求。”梅岭街道相关负责人表示,组织开展宣传周活动,旨在增强企业用人单位是职业病防治工作第一责任人的意识,增进广大劳动者的职业健康权益认识和自我保护认识。

  (记者_赖自煌 通讯员_苏清华)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负