竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
 晋江新闻网11月17日讯 日前,晋江内坑卫生院白垵村卫生所正式常态化“开门营业”,周一至周五,白垵村周边的群众可在这里享受与内坑卫生院相同的医疗服务。打通服务群众“最后一公里”。
时间:2019-11-15     字体显示:   

  今年的11月14号是第13个“联合国糖尿病日”,主题是“防控糖尿病保护你的家庭”。昨日上午,由泉州市卫健委主办的义诊宣传活动在陈埭镇岸兜村和木文化中心举行,让更多市民远离“甜蜜的烦恼”。

  “糖尿病患者平时要合理膳食,经常运动,控制血压、血脂、尿酸还有体重。不良生活习惯我们要纠正过来,这样的话就可以减少糖尿病并发症发生的风险”。活动现场,陈埭中心卫生院院长洪文挺为老人们带来了慢性病健康知识讲座。

  讲座结束后,来自福建医科大学附属第二医院、泉州市疾控中心、晋江市卫健局、陈埭镇政府、晋江市疾控中心的工作人员为大家组织了义诊和有奖问答小游戏,吸引了400多位村民参加。今年80岁的杨雪英阿婆说,她每年都会自觉地进行健康体检,平时也经常测量血压、血糖,这样的宣传活动多举办,可以让更多老年人注重自身健康。

  岸兜村老人会副会长丁玉足告诉记者,村里很欢迎这样的义诊和健康知识宣传活动,村民尤其是老人们参与的热情也很高,通过这样的宣传活动,大家学到了很多健康知识和卫生常识。

  晋江新闻网记者 罗丽萍 通讯员 叶福全 文图

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负