竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江开展大型防艾宣传活动
时间:2019-12-05     字体显示:   

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,12月份是晋江的防艾宣传月。为了让人们更好地了解艾滋病防治知识,1日下午,一场主题为“社区动员同防艾 健康中国我行动”的宣传活动在晋江五店市举行。

  此次活动由晋江市防艾办、市委宣传部、政府办、政法委、公安局、司法局、人社局、文旅局、卫健局、市场监督管理局、泉州海关驻晋江办事处、总工会、团市委、妇联、 计生协会、梅岭街道办事处、疾控中心、梅岭街道社区卫生服务中心等单位联合主办。

  在当天的活动中,现场工作人员通过搭建宣传咨询台、设立宣传展板、开展艾滋病快速检测、发放安全套等形式,耐心向居民讲解艾滋病的传播途径和传播危害,呼吁大家要注意个人的交往方式,坚持做到艾滋病毒早发现、早检测、早干预。

  “艾滋病传播的主要途径为血液传播、母婴传播和性接触传播,想要有效预防艾滋病的发生,大家要做到不吸食毒品,不共用针头,要坚持做婚前检查、孕期检查,进行安全的性行为。”居民陈女士从活动中学习到了不少防艾知识。

  活动现场,梅岭街道社区卫生服务中心的医务人员还为群众开展内科、儿科等学科义诊以及测血压、血糖、体重等服务。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负