竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江经济开发区超百人献血 缓解防疫急用
时间:2020-04-08     字体显示:   

     晋江新闻网4月8日讯  昨日,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)开展无偿献血活动,开发区干部职工、消防队队员、教师及各园区企业员工踊跃报名,最终有125人成功献血,助力缓解疫情紧张下的用血紧张问题。

  昨日上午8时30分许,在晋江市医院经济开发区院区,报名无偿献血者开始陆续到来。经过大门口和大堂两道体温监测,体温正常的报名人员通过专用通道被分批引导到二楼献血区。

  填表区、体检区、查询初筛区、采血区……记者看到每个区都相隔一定距离,医护人员人手一瓶手部消毒液,在做好安全防疫的前提下,有条不紊地组织体检、采血等工作。

  “这是我第4次献血。”刚献完血的星竹鞋业企业职工熊军告诉记者,他是一名退伍军人,在当兵的时候第一次参加了无偿献血。今年遇到疫情,他担心参与无偿献血的人减少,于是主动报名参加。“希望能为缓解疫情期间用血紧张问题出一点力。”熊军说,因为要献血,他这几天都很注意休息,尽量保持身体状态良好。

  在昨日的献血中,记者了解到开发区各园区共有33家企业组织员工前来参加。其中,佶龙机械组织了60多名员工前来,最终有30多人符合献血条件,成功献血。

  “最近我们正在加班加点赶口罩机的生产工期,接到开发区管委会关于组织无偿献血的号召,公司也很支持,在公司内部广泛发动大家积极报名参加。”佶龙机械行政经理杨慧介绍,参与无偿献血是对社会有益的活动,佶龙机械在日常员工管理上也将参与公益活动纳入员工积分管理,号召员工积极投身公益行动。

  除了企业踊跃组织员工参与,记者发现,在献血队伍中,既有开发区的干部职工,也有开发区消防中队队员及第八实验小学、第八实验幼儿园教职工的身影。面对疫情期间血液供应紧张的状况,大家以献出温热血液的方式,参与战“疫”。

  (记者_许春)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负