竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
开发区健康管理中心 5名职工齐过生日
时间:2020-03-20     字体显示:   

     晋江新闻网3月20日讯 蜡烛燃起,气球点缀,鲜花映衬。18日下午,在晋江经济开发区健康管理中心办公室,一派温馨暖人的场景。5名3月份生日的工作人员,在大家齐唱的《生日快乐》歌声中,一起过生日,感受浓浓的关怀情。

  一起唱生日歌、许愿、吹蜡烛、切蛋糕……在简单而温馨的仪式里,5名戴着口罩的工作人员,周身满是感动和喜悦。

  “我的生日是3月17日,因为工作忙碌,没有特别去过。没想到管理中心给我补过了一个这么特别的生日。”1997年出生的小伙许比宁笑着说,他是晋江市医院开发区院区派驻开发区健康管理中心的医护人员。每天登记新入住人员,管理已入住人员的健康情况,是他的主要工作内容。

  刚切完蛋糕,简单吃几口,他就又回到岗位上,换下接替他的同事,继续登记新入住人员的信息。

  记者了解到,随着返工潮来临,连日来,开发区健康管理中心每天都有数十名湖北籍或途径湖北返晋员工入住,接受14天的健康观察。

  3月17日,许比宁忙到了晚上11点多才休息。“那天到了晚上8点,又新入住了一批企业员工,我们就忙开了,过了一个忙碌而充实的生日。”许比宁说。

  3月18日,一起过生日的还有抽调管理中心的3名安保人员和1名开发区工作人员。

  “第一次这样过生日,很特别也很感动。”3月30日生日的新塘园治安巡逻队队长柯熔愿笑着说。1月28日,开发区开始筹备健康管理中心,他就进驻进来,参与管理中心的安保工作。

  轮班值守管理中心、到园区企业排查外来人员信息……50多天来,驻扎防疫一线的他没有休息过一天。“一开始也会害怕,工作上也有压力,但和大家一起‘扛’过来,我并不孤单。”柯熔愿说,也正是因为这场疫情,让他感受到了开发区管理中心家一样的温暖。

  开发区临时党支部副书记庄志森介绍,这次给员工过生日是继妇女节给留观女同胞送礼物后,开发区健康管理中心携手“泉州文化惠民卡”平台、晋江来旺食品堂的又一场暖心活动。“各单位抽调的工作人员入驻管理中心工作以来,肩并肩战斗在防疫一线,战胜了很多困难,付出了很多艰辛。希望通过这样简单的过生日仪式,给工作人员带去一点鼓励和暖意。”

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负