竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
取消儿子16岁生日 给274户乡亲发红包
时间:2020-03-15     字体显示:   

    晋江新闻网3月15日讯 “太感谢他们的善心了,特殊时期,他们这样做得对,更做得好。”昨日上午,晋江竞彩足球胜平负a曾林社区居民吴先生和社区274户居民一样,喜领了社区居民谢振侨、陈宝治伉俪发放的200元红包。

  原来,3月15日是谢振侨、陈宝治伉俪长子谢培炫的16岁生日。按照当地旧俗,成人礼需要宴请亲友庆祝一番。考虑疫情防控期间社区反复倡导的喜事不办,谢振侨、陈宝治伉俪与家人商量后,主动到社区表示要取消长子的16岁生日宴,并捐款54800元为社区每户居民发红包表达祝福,鼓励大家一起努力抗击疫情。

  曾林社区党支部书记吴丽秀表示,谢振侨、陈宝治伉俪喜事新办,带头践行移风易俗做公益,给社区其他居民带了好头。“这不仅有利于社区的疫情防控工作,更带动了社区里文明新风的养成。”

  (记者_林伊婷)

 
标签:疫情防控|移风易俗
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负