竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
梅岭巾帼走街串巷宣传疫情防控
时间:2020-03-10     字体显示:   

别样“三八”节 别样“抗疫情”

  晋江新闻网3月7日讯  “你好,营业期间请务必做好疫情防控工作。”……昨日,在晋江梅岭街道各社区,由街道妇女干部、职工和各社区妇联执委组成的200多名巾帼志愿者兵分多路、走街串巷宣传疫情防控。

  “三八”节是妇女们载歌载舞的喜庆节日,今年由于疫情的缘故,梅岭巾帼化身“防疫志愿者”,策划开展主题宣传活动。

  在晋阳、梅庭、竹园、桂山等社区,梅岭巾帼志愿者挨家挨户走访小餐馆、小食品店、小超市、小理发店、小药店等“五小”场所,为相关经营者分发“各类小型经营门店复工防控须知”和“反邪教进家庭”等宣传资料,一方面强化疫情防控宣传,一方面宣传《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律知识,提高妇女职工依法维权的法律意识。

  针对个别新近复工、缺乏防疫物资的“五小”门店,梅岭巾帼志愿者贴心地为他们送来了口罩,并叮嘱门店切实做好复工后的进出人员防疫排查、建立员工健康档案分类管理等,并坚持每天对营业场所进行全面清洁、消毒。

  梅岭街道妇工委主席杨少华表示,组织辖区妇女以开展防疫宣传、妇女维权宣传等志愿服务的形式迎接“三八”妇女节,借此助力基层疫情防控工作,旨在展现梅岭妇女的担当和作为,更为基层防疫尽一份力。

  (记者_赖自煌 文图)

 
标签:疫情防控|三八|巾帼
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负