竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
优安纳伞业专车护送 125名人员返工
时间:2020-02-26     字体显示:   

    晋江新闻网2月26日讯  疫情防控不可松懈,工厂复工也在稳步推进。近日,在竞彩足球胜平负社局和贵州当地劳动部门的对接和帮助下,5辆大巴专车护送125名来自贵州册亨、安龙的务工人员抵达福建优安纳伞业科技有限公司,为工厂复工复产输送“血液”。

  据介绍,该公司的老员工主要集中在贵州册亨、安龙两个地方。为了帮助工人顺利返工,优安纳5名管理人员提前几天到贵州册亨、安龙跟老员工取得联系,了解他们的实际情况,并与当地劳动部门及卫健部门深入沟通,组织有意愿返工的人员进行体检,办理健康证明。在返工的专车上,每两个座位坐一名工人。

  “这次专车护送回来的员工80%以上都是老员工,大概占当地老员工总数的50%,公司派出去的5名管理人员还在贵州当地继续组织人员。”该公司副总经理丁敬堂表示,公司已经梳理好各个省份员工的情况,对于员工人数不多的省份,将联合其他公司采取共同包车的形式,帮助工人陆续返工。

  优安纳在逐步扩大复工规模的同时,疫情防控举措也不敢有半点松懈,严格遵守分段用餐、佩戴口罩、车间消毒等复工防控举措,还收拾出了两层楼作为健康中心。对于疫情严重地区出来的人员,均先至健康中心进行隔离观察,确认身体健康之后,方可上岗。

  “疫情防控仍不可松懈,同时企业也要为工厂的正常运转提前规划。”丁敬堂告诉记者,自14日复工以来,目前优安纳已有600多名员工返岗。

  记者_曾小凤 

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负