竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
梅岭桂山社区:印制《防疫宝典》 指导“五小”门店疫情防控
时间:2020-02-26     字体显示:   

     晋江新闻网2月26日讯 昨日上午,晋江梅岭街道桂山社区一小超市刚刚开门就迎来社区工作人员。他们一边叮嘱店家要做好防疫期间的个人防护,一边递上一本由街道、社区等联合编制的《市民防控新冠肺炎宝典》(简称“防疫宝典”)。

  “社区地处城市中心地段,辖区居住人口多,商贸服务业态繁荣,仅小超市、小药店、小饭店、小食品店、小理发店等‘五小’门店就有上千家。”桂山社区党支部书记庄文华表示,疫情防控工作启动以来,在街道的指导下,社区早早就将该部分“五小”门店的疫情防控作为一项重点工作予以落实。

  记者了解到,为更有针对性地指导辖区商贸服务业、“五小”门店开展疫情防控工作,梅岭街道、桂山社区联合一家教育出版社编印一本《防疫宝典》,用于指导桂山辖区企业、个体户正确落实防疫主体责任。该《防疫宝典》除详细介绍了什么是新型冠状病毒外,还详细介绍了如何做好个人防护措施、如何做好公共场所的防护措施、如何正确配合做好隔离防护,以及如何正确就医等内容。

  庄文华介绍,目前,该《防疫宝典》已逐一分发到社区内的每家商贸企业、“五小”门店,并发放到辖区每个小区的物业服务中心,供居民学习。下阶段,社区还将联合街道工作点加强对辖区写字楼、商场的商贸服务业态,以及“五小”门店的防疫监督,确保疫情期间的各项防控工作落到实处。

  记者_赖自煌 通讯员_杨少华 文图

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负