竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
361° 赵军志:回晋江上班 我很心安
时间:2020-02-15     字体显示:   

开栏的话:针对疫情,晋江一手抓实疫情防控,一手有序推动复工复产。即日起,晋江经济报推出“我在晋江报平安”栏目,将“我”回到晋江工作、生活的经历,以及所见所闻告诉大家。

人物档案:赵军志,湖北襄阳人,现任361°五里园厂区物流童装部经理

  “从抵触忐忑,到安心配合,再到感恩不舍,这段经历我一辈子都忘不了。”昨日,在361°五里园厂区,记者见到了12日下午从晋江经济开发区健康管理中心解除集中观察的赵军志,他向记者讲述了这段特别的经历。

  赵军志与爱人1月26日从湖北襄阳返回晋江,1月29日,接到了晋江经济开发区统一集中观察的通知。当日,便有救护车从361°五里园厂区将包括赵军志在内的14名湖北籍返厂或途经湖北(武汉)的人员接走。

  “我一看是救护车来接,着实吓了一跳,内心也非常排斥。”带着“被动配合”的情绪,赵军志与爱人住进了晋江经济开发区健康管理中心。没有网络怎么办?装。生活用品不足怎么办?送。饭菜不合口味怎么办?改。

  “知道我们口味重,工作人员专门送来了老干妈,这个小小的举动,真是暖了我们的心。”健康管理中心细致周到的服务,打开了赵军志的心理防线,也让他调整了心态,“集中观察是对自己的负责,也是对他人的负责。”赵军志开始每天在微信群里与其他集中观察人员相互鼓励。

  12日下午拿着《解除集中观察证明》走出健康管理中心的那一刻,赵军志心头大石落下,他发了一条朋友圈报平安,底下尽是点赞与祝福。坐上公司专门派来接回厂区的中巴车,赵军志有种“回娘家”的心安。

  “回来就好,公司的岗位还给你留着呢。”赵军志第一时间拨通公司领导电话,领导的一番话让他吃了一颗“定心丸”。解除集中观察回到厂区的这几日,赵军志也没闲着,主要在宿舍线上办公,协调夏季产品发货事宜。

  17日,361°五里园厂区办公人员将正式复工,到时,赵军志将与同事们一起,回到原来的岗位上继续奋斗。现在,赵军志与其他返厂员工一样,外出必须佩戴口罩,每日要接受至少两次体温测量,就餐可到食堂打包,生活用品可线上下单等待线下送货……

  “公司一系列严格的防疫措施,让我们更能安心复工,相信一切都会好起来的。”赵军志告诉记者,他来晋江17年了,如今也是一名“新晋江人”,他已经完全融入晋江、扎根晋江、爱上晋江,也见证了晋江这十几年来的飞速发展,他希望晋江越来越好。

  (记者_巫舒静 董严军 文图)

 
标签:疫情防控|我在晋江报平安
 
 
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉 [打印] 
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负