竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
你们安心居家观察 送菜倒垃圾我们来 灵源334名居家留观人员 收到暖心“大礼包
时间:2020-02-16     字体显示:   

   晋江新闻网2月16日讯 “昨天,就是这位伯伯给我们送菜的。”14日上午,在晋江竞彩足球胜平负a大山后社区里,当下村干部庄文华敲开居家留观人员尤女士的家门时,尤女士7岁的女儿小悦(化名)一眼便认出一天前来送菜的干部。

  13日,尤女士一家5口人和竞彩足球胜平负a共计334位居家留观人员一样,都收到了由社区干部送来的食品“大礼包”,按家庭成员人数,每人一袋,包括有鸡蛋、肉酱还有洋葱、萝卜、西红柿、土豆等各种新鲜蔬菜。

  “太感谢你们给我们送菜了,够我们一家人可以吃上好长时间。”尤女士表示,这些天正发愁家里的食品越来越少了,就在这时社区干部便把菜送到了家门口,这让她觉得很暖心。

  原来,在入户随访的过程中,不少居家留观人员反映家里的食材快吃完了,又不方便出门购买,这引起了竞彩足球胜平负a的重视,为了解决居家买菜烧饭的难题,提供他们必要的生活保障,竞彩足球胜平负a通过发动灵源商会爱心企业家和各社区贤达共同筹款,主动为居家观察人员开展“送菜上门”服务。

  “此次配发的蔬菜肉食,我们是按每人每日30元进行搭配的,由街道统一采购,再由社区进行配送,每三天进行一次配送,并做好相关的随访记录,确保居家留观人员14天内防疫物资和食品物资充沛,让居家人员可以安心在家进行相关医学观察。”灵源党工委副书记陈贻得介绍,除了为自行居家留观的人员提供配菜服务外,街道还建设有健康管理中心,现已有8人入住,街道每日为他们准时配送热腾腾的餐食。

  据了解,自疫情防控工作开展以来,竞彩足球胜平负a疫情防控工作指挥部精心部署,辖内10个社区严格落实网格化管理,由工作点、社区工作人员、网格员对来自疫情高发地区返晋、入晋人员,开展全面排查、登记和人员管控等工作,同时每日入户随访2次居家留观人员,积极提供暖心服务,保障他们的日常生活,让他们能在家安心观察。

  记者_林伊婷

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负