竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
小学生扮孕妇体验母亲怀胎艰辛 晋江市中医院开展感恩教育活动
时间:2019-05-20     字体显示:   
  
 
 
 

 

 

  晋江新闻网5月20日讯 18日下午,一场别开生面的感恩教育活动在晋江市中医院举行——来自晋江市实验小学的30余名学生,在医护人员的帮助下,通过模拟“怀孕”,来体验妈妈十月怀胎的辛苦。

  活动的第一个环节是“感恩课堂”,护士长庄艳彬通过分享自己孩子的成长发育过程,解开了每个孩子都好奇的神秘答案:“我是怎么跑到妈妈的肚子里的?”“我又是怎么从妈妈的肚子里出生的?”随后孩子们通过观看视频及现场模拟分娩胎儿的出生,了解人类出生的方式:剖宫产和自然分娩。

  在感恩体验的环节,孩子们把书包背在前面,假装孕妈妈,体验孕妈妈睡觉、起床、捡东西等日常生活动作,感受孕妈妈的艰辛和不易。一个同学告诉记者,从来没想过前面背了书包会那么重,以前妈妈怀他的时候肯定很辛苦。

  最后,晋江市中医院还精心准备了中药贴画,让孩子们用中药贴成美丽的画送给妈妈。

  (记者 罗丽萍 通讯员 庄艳彬 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负