竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
东石133名农村计生纯女户女孩 获奖助学金36.4万元
时间:2018-08-30     字体显示:   

东石133名农村计生纯女户女孩 获奖助学金36.4万元

www.ijjnews.com      晋江新闻网 2018-08-30 09:17
  

  晋江新闻网8月30日讯 金秋八月,又是一个收获的季节。昨日上午,记者从东石镇2018年“生育关怀金秋奖助学”大会上获悉,今年东石镇共有117名农村计生纯女户女孩考上大学(含五年专)。为关爱女孩更好成才,今年晋江市、东石镇共拨付了36.4万元,用于117名应届和16名历届计生纯女户大学生奖助学。

  大会上,东石镇计生协会通报了东石镇2018年农村计生纯女户女孩参加高考录取情况及奖助学工作实施情况。通报指出,今年东石镇共有102名农村计生纯女户女孩参加高考,并全部上线,其中考取本科65人、专科37人。此外,还有15名农村计生纯女户女孩初中直接考取五年专。

  在奖学方面,考取本科每人奖励3000元,专科(含五年专)每人奖励1500元。此外,对高考成绩分别位列东石镇农村计生纯女户女孩文、理科考生各前5名,每人增加奖金3000元。在助学方面,东石镇4名应届生和7名历届贫困农村计生纯女户大学生,获得了由中国人寿保险股份有限公司晋江支公司提供的每人2000元“圆梦大学”助学金;3人受到晋江市计生协会连续4年每年每人5000元的精准助学;5名应届生和9名历届大学生,获得东石镇生育关怀基金每人2000元的助学金。

  东石镇党委副书记曾志协表示,东石镇党委、政府长期重视农村计生纯女户成才工作。2007年以来,东石镇党委、政府共投入近220万元用于生育关怀奖助学。在党委、政府、社会和家庭的共同努力下,东石农村计生纯女户女孩不仅高考成绩不断提高,上大学人数也逐年增加,实现从2007年的2人,攀升到今年117人。

  (记者_许春 陈巧玲 文图)

标签:东石|纯女户|助学金
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负