竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市实施医疗机构安全生产记分管理
时间:2020-09-29     字体显示:   

晋江经济报记者李玲玲 通讯员黄育龙
 近日,记者从晋江市卫健局获悉,为加强全市卫健系统各医疗卫生机构安全生产管理,压实业主单位安全生产主体责任,晋江市印发《晋江市医疗机构安全生产责任制记分管理制度(试行)》(以下简称《制度》),对进一步落实医疗卫生机构安全生产主体责任提出要求。
 
记者了解到,此次记分管理实行12分制,记分周期为一年。《制度》中规定,将根据医疗卫生机构未开展每月“15号安全生产检查日活动、未按规定时限完成安全隐患整改等情形,按照相应标准分别计入1~2分不等的分值。如果发现医疗卫生机构存在发生安全生产事故、重大隐患回潮、二合一等严重情形,则该医疗卫生机构将被一次性记满12分。
 
根据不同记分,我们将采取不同惩戒举措。晋江市卫健局相关负责人介绍,在一个记分周期中,累计记分达到6分的医疗卫生机构,市卫健局将约谈主要负责人;累计记分达到8分的公立医疗卫生单位,必须书面向局党组作出说明,民营医疗机构将被列入安全生产失信关注对象管理;累计记分达到10分的公立医疗卫生单位,将被暂停在人事、资金、职称等方面支持,民营医疗机构则将列入安全生产失信联合惩戒黑名单;累计记分达到12分的公立医疗卫生单位,当年度平安医院考核的基础上将下降一级,若是民营医疗机构,则直接抄告有关部门和镇街依法依规采取强制措施。
此《制度》旨在倒逼医疗卫生机构主动履行安全生产法定职责,从根本上解决部门热、机构冷的难题。晋江市卫健局相关负责人表示,希望借此制度督促医疗卫生机构依法履行安全生产主体责任,深入排查安全生产事故隐患,防范重大安全生产事故发生。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负