竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江开展新冠肺炎疫情应急处置演练
时间:2020-09-29     字体显示:   

为科学、规范、精准、有序应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步提升新冠肺炎疫情等突发公共卫生事件的应急处置能力,昨日上午,晋江市新冠肺炎疫情应急处置模拟演练活动在祖昌体育馆举行。泉州市卫健委副主任吴宗桥、晋江市副市长黄少伟、泉州市疾控中心副主任吕文辉参加活动。

此次演练主要模拟晋江市医院发热门诊发现并报告一例新冠肺炎本地疑似案例,经晋江市疾控中心流行病学初步调查,结合病例临床表现及实验室检测结果,明确疫情后,立即按规定进行隔离、采检和报告。在后续调查中,又发现新的病例,经确认为新冠肺炎聚集发病疫情后,晋江市指挥部启动应急响应,组织相关单位开展联防联控应急处置工作,直至解除应急响应的全过程。

 

 

 

 

 

下一步,晋江市将以这次演练为契机,认真总结演练经验,查找存在的问题和不足,把“演练”切实做成“实战操练”,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。 (晋江经济报记者_李玲玲文/ 卫健局_许文开 图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负