竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部第23号通告
时间:2020-09-29     字体显示:   

为保障“国庆、中秋”假期广大市民和游客安全出行,进一步落实常态化疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

一、倡导市民合理安排外出活动

当前国内各地均为新冠肺炎疫情的低风险地区,但低风险不等于零风险,建议广大市民减少不必要的出行,不带病旅行,避免前往疫情高发国家和地区,鼓励市内游、省内游。出行前关注目的地疾病流行状况,出行期间遵守当地疫情防控要求。

二、遵守所在单位出行报备规定

各机关、企事业单位人员外出前要按本单位要求进行报告,并注意记录活动行程。在读学生、教师、医护人员、养老机构工作人员等特殊岗位人员非必要不离开泉州地区。确需离泉、出省的,要第一时间向所在单位报告相关情况,并提供一周内的核酸检测报告。外出归来,一旦出现身体不适,及时就医并向医生主动告知自己的旅行史。

三、做好个人防护

1.建议广大市民随身备用一次性医用口罩或医用外科口罩,在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时应佩戴口罩,并配合工作人员扫码测温。

2.倡导广大市民养成勤洗手、常通风、戴口罩等良好行为习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,外出时与他人保持1米以上社交距离,集体就餐时做到使用公勺公筷,倡导分餐制,减少疾病感染风险。

3.外出旅游时,随身携带体温计、口罩、家庭用的消毒用品等物资,尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。

4.不参与人员众多的聚集性活动,倡导婚丧嫁娶、庆典等活动俭办,最大限度不举办。

四、加强重点场所常态化防控措施

1.市内旅游景区按照限流、预约、错峰原则,实行门票预约制,景区出入口设置1米隔离带,防止游客扎堆。

2.餐饮、宾馆、商场、超市、农贸市场等人员密集场所要全面落实体温测量、实名登记、健康码查验、个人防护、通风消毒等常态化防控措施。

3.图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆以及影剧院、游艺厅等密闭式休闲娱乐场所要限量开放、预约开放、错峰开放、有序开放,避免人群聚集。

4.机场、车站、客运站和密闭公共交通工具要加强人员设施配备,严格落实佩戴口罩、扫码测温、消毒通风等措施。

5.医疗机构、养老机构、儿童福利院、监管机构等特殊场所要落实秋冬季各项防控工作要求,严格探视管理制度。

6.学校、托幼机构要把好校(园)门关,禁止无关人员进入校园,并严格做好返校(园)的管控工作,确保校园安全。

本通告自发布之日起施行。

祝大家度过一个健康、安全、愉快的假期!

 

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

2020年9月29日

                                                                                                                                                                                                 


收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负