竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
发挥医疗机构“哨点”作用 做好常态化疫情防控
时间:2020-06-16     字体显示:   

    

  为进一步加强全市医疗卫生机构疫情防控工作,全力巩固来之不易的防控成果,15日下午,晋江市卫健系统召开新冠肺炎疫情常态化防控工作暨集体廉政谈话会议,再次部署推进当前形势下的疫情防控工作。晋江市副市长黄少伟出席会议。

   

  会议指出

   

  当前疫情防控形式仍然严峻复杂,疫情反弹风险依然很高,各医疗卫生机构要保持高度敏感,提振士气,克服麻痹大意的思想,切实落实疫情防控主体责任,主要负责人落实第一责任人责任,针对当前疫情防控形势组织再动员、再部署、再培训,全面、细致、深入排查机构内各项防控重点和薄弱环节,及时强化防控措施,严格执行《医院感染管理办法》和相关技术规范,进一步加强门急诊预检分诊管理、规范发热门诊设置、全面推行门诊预约服务、落实住院病区管控措施、加强机构从业人员健康管理和个人防护、开展主动监测、做好防控物资储备和医疗废物管理等相关工作,确保人员到位、措施到位、工作到位,严防疫情反弹。市医院、中医院、第二医院、晋南分院、疾控中心等具备核酸检测能力的机构要拓展检测能力,保障应检尽检适时抽检愿检尽检对象需求。

   

  

  

  黄少伟强调

   

  要高度重视当前疫情防控工作,作为疫情防控的哨点,各医疗卫生单位务必高度重视、保持警醒,坚决防止疫情反弹,巩固来之不易的防控成果;要落实各项防控举措,坚决杜绝院内感染,特别是要强化发热门诊管理,严格落实首诊负责制,加强就诊人员职业背景筛查,健全陪护和探视管理,落实发热、住院患者及陪护人员全员核酸检测等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗的四早目标要求;此外,市卫健局加强监督指导,完善落实疫情常态化防控督导长效机制,针对医疗机构防控中的难点、热点,及时提炼总结,主动作为,创新管理,精准施策。

   

  当天会议还对与会人员进行了集体廉政谈话,要求广大医务人员做到坚守对党的忠诚之心、坚守对民的医者仁心、坚守对权的廉洁之心、坚守对己的平常之心

  

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负