竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市召开尘肺病防治攻坚行动领导小组会
时间:2020-06-17     字体显示:   

  晋江新闻网6月17日讯  昨日上午,晋江市召开尘肺病防治攻坚行动领导小组会暨工作推进会,汇报晋江市尘肺病防治攻坚行动工作推进情况,通报存在问题。晋江市领导黄少伟参加会议。

  会议指出,尘肺病防治攻坚行动事关人民群众生命健康安全,要提高政治站位,切实增强抓好职业健康工作的紧迫感和责任感;各镇相关部门要高度重视,齐抓共管,主动担当,盯紧目标,扎实推进防治攻坚工作;要加强监督执法,压实各方责任,深入开展粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、企业主体责任落实、防治技术能力提升五大行动,坚决打赢尘肺病防治攻坚战,全力推进晋江市尘肺病防治工作取得新突破。

  据悉,尘肺病是由于在职业活动或生活环境中长期吸入无机矿物质粉尘,粉尘在肺内潴留而引起的以肺组织弥漫性结节状或网格状纤维化为特征的一种疾病。

  记者_张茂霖

 
标签:尘肺病防治
 
 
 
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负