竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市中西医结合医院投用热成像体温检测仪助力疫情防控
时间:2020-05-11     字体显示:   

    晋江新闻网5月10日讯 近日,晋江市中西医结合医院正式投入使用热成像体温检测仪,医护人员可以更加直观、安全、迅速地测量来院人员体温情况。

  记者昨日走访医院看到,热成像体温检测仪投放于医院门诊大厅、急诊科进出通道。体温检测仪通过接收人体热辐射信号,记录测量人体温度,能快速筛查出体温异常人员,以此达到对来院人员体温初步筛查的目的,有效避免了接触式测量造成的交叉感染,极大提高了工作效率,缓解了人群的聚集情况,为医院守住了疫情防控第一道防线。

  据介绍,这项“硬核”技术只是晋江市中西医结合医院积极应对逐步恢复诊疗的举措之一。目前,医院还组建专门预检分诊团队对来诊群众进行流行病学筛查,确保相关防疫工作落到实处;在医院各门诊等候区,不仅有专人进行引导避免人员聚集,还设置有一米线,确保候诊群众保持安全距离。

  (记者_赖自煌 通讯员_蔡雅彬 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负