竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部第17号通告
时间:2020-03-17     字体显示:   

  据世界卫生组织宣布,当前新冠肺炎疫情正在全球进一步蔓延扩散。国内疫情防控正处于关键阶段,疫情远未结束,输入风险非常严峻。为全力维护人民群众的身体健康和生命安全,严防清明节期间因人员大量流动、聚集而引发病毒传播和交叉感染,坚决避免疫情回弹反复,现将2020年清明节祭扫服务管理有关事项通告如下:

   一、暂停祭扫接待。即日起,全面暂停到市殡仪馆、公墓区、各镇(街道)村(社区)骨灰堂、安息堂、寺庙等提供骨灰寄存的场所和非集中安放的零散坟墓扫墓祭祀活动,具体恢复时间另行通知。 

  二、严格祭祀管控。广大市民要自觉暂停在祠堂、祖厝等场所进行聚集性祭祀活动。严禁市民在任何公共场所焚烧冥币、纸钱等祭祀用品和燃放鞭炮。全市将对所有殡葬服务场所通行路段实行人员和车辆交通管制。

   三、严禁上山祭扫。各镇(街道)、村(社区)要强化上山祭扫人员的管控,各个上山路口设置临时防疫检查站,做好祭扫人员的劝返工作,严禁祭扫人员上山祭扫。

   四、倡导简约祭扫。全市公墓区、骨灰堂、安息堂等殡葬服务机构,将由工作人员代为开展集体祭扫。同时,我市将开设网上祭扫平台,提供网上祭扫服务。325日起,市民可登录晋江经济报” “晋江新闻网” “晋江电视台等微信公众号网上祭扫栏目开展网上祭扫活动。

   五、加强宣传引导。各镇(街道)、市直各单位要加大宣传力度,树立文明祭祀新风,引导广大市民通过网络祭扫方式缅怀逝者。全市党员干部、公职人员、人大代表、政协委员要带头示范,广大市民要积极动员海外乡贤、在外经商、务工等的亲属暂不返乡探亲访友、扫墓祭祖。各机关、企事业单位要加强本单位干部职工的宣传教育和监督管理工作,如有违反本通告要求的,一律依法依规从严处理。  

  本通告自发布之日起施行。 

  

       晋江市新型冠状病毒感染的肺防控工作指挥部

 2020317

  

  

  

  

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负