竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市卫健局多措并举 开展安全隐患排查整治
时间:2020-03-14     字体显示:   

   晋江新闻网3月14日讯 一手抓疫情防控,一手抓安全生产。连日来,晋江市卫健局按照上级部署要求,紧急召开卫健系统安全生产专题工作视频会,传达各级安全生产工作会议精神,部署当前安全生产重点工作。同时,立即全面组织开展安全隐患大排查大整治行动。

  晋江市卫健局局长纪刚宏表示,医院是人员密集场所,肩负着为人民群众提供医疗救治和健康服务的重要任务,无论任时都要把安全生产摆在首要位置,要坚守红线、底线,牢固树立“100-1=0”和“隐患无处不在、成绩每天归零”意识,深刻吸取相关事故教训,全面开展安全生产百日攻坚行动,重点对卫健系统各单位房屋审批手续、设计、施工、竣工验收逐一过细排查,扎实开展消防、危化品、电气、燃气等专项整治,特别要加大定点医院、隔离病区的巡查力度,做好医疗安全、放射安全、夜间防火巡查等工作。要坚决落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,认真履行监管责任,压实医疗卫生机构主体责任,对隐患整改不重视、整改缓慢、拒不整改的坚决依法依纪严肃查处,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  9日至11日,纪刚宏还带队来到重点医疗卫生单位,开展安全生产督导检查工作,先后检查市医院、中医院、第二医院、英墩华侨医院、英林中心卫生院、金井中心卫生院、深沪镇卫生院、市医院迁建工程等,详细检查各单位经营场所房屋建设是否按规定审批且手续齐全、是否专业设计施工、是否存在改变使用功能和结构问题、是否存在消防隐患等。

  针对检查中发现的问题,检查组要求各医疗卫生单位立即采取措施,撤出人员,腾空封房,该停用的立即停用,该加固的立即加固,确保隐患整改到位,实现医疗秩序安全有序稳定。

  (记者_齐玉波 通讯员_郑玲燕 黄育龙)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负