竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
疏堵点 扫盲点 治痛点 晋江“不见面”政务服务助力企业复工复产
时间:2020-03-16     字体显示:   

    晋江新闻网3月16日讯 防疫不放松,复工加把劲。安全有序复工复产,是现阶段的主要任务,晋江着力精准疏“堵点”,畅通各个行业运营“生命线”;精准扫“盲点”,筑牢疫情防疫“防火墙”;精准治“痛点”,推行政务服务“不用跑”。

  精准疏“堵点”,畅通各个行业运营“生命线”。为保障“五小行业”在疫情期间正常运营,晋江市卫健局对全市“五小场所”进行全面核查整改,责令不合格单位重新办理卫生许可证。针对此次办理高峰,中心卫健窗口及时调整人员并增加办理窗口数量,简化审批程序,提高办事时效,有效避免办件人员聚集而产生的滞留。该事项实行告知承诺制,群众只需当场承诺并提交营业执照和身份证复印件即可办理。卫健局当场做出行政决定,现场制证并核准,当场办结。自全市部署企业复工复产以来,卫健局审批窗口共办理公共卫生许可证294件。

  精准扫“盲点”,筑牢疫情防疫“防火墙”。晋江对防疫物资生产企业实行“一条龙服务”,对于涉及口罩、消毒水等防疫物资生产企业第一时间开设绿色通道,窗口人员全程指导、靠前服务、延迟服务,对于前来窗口办理审批事项的群众,落实即到即办即领。截至目前,晋江市市场监督管理局共办理晋江劲霸男装有限公司、福建诺米高医疗科技有限公司等口罩和消毒水类防疫企业有关工商登记116家。

  精准治“痛点”,推行政务服务“不用跑”。晋江市行政服务中心力推政务服务事项网上办、预约办,推行“不见面”审批模式,确保审批服务不断档。中心倡导群众通过福建省网上办事大厅晋江分厅办件,对列为“五星级”的592个事项,进行全流程网上办理,无须提交纸质材料即可完成办件;对列为“四星级”的194个事项和“三星级”的513个事项,经网上预审后,选择申办材料、审批结果双向邮寄。

  企业复工复产,实际就是在与时间赛跑。解企业之急,思企业之虑,推动企业安全生产、保障企业有序复工复产,中心义不容辞。截至目前,行政服务中心共受理网上申报件79件,系统办件3627件。

  记者_陈维曦 通讯员_肖志鹏

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负