竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市中医院 今日起可开展新型冠状病毒核酸检测
时间:2020-02-06     字体显示:   

 晋江新闻网2月6日讯  继晋江市疾控中心之后,晋江市中医院今起可开展新型冠状病毒核酸检测,这也就意味着,晋江成为全省唯一且有两家机构能开展此类检测的县域,这将为晋江打赢疫情防控攻坚战提供重要保障。

  患者的临床诊断、治疗监测、隔离解除与病毒的核酸检测密不可分,核酸检测是疫情抗击战的“第二战线”。此前,晋江市疾控中心已开展新型冠状病毒核酸检测,是全省县域首家开展检测的医疗卫生单位。此次,晋江市中医院加入检测行列,也成为全省县域医院首家。

  “这大大增强了晋江的检测能力,有利于早发现、早治疗、早防控,进一步缩短检测时间,提高救治能力,减少疾病传播。”晋江市中医院副院长颜长护介绍,开展新型冠状病毒核酸检测,需要很苛刻的条件和环境,其中关键一条是拥有生物安全二级及以上实验室,中医院便拥有这样的实验室,且实验室人员都参加过实验室生物安全专项培训并取得上岗证书。目前,生物安全柜和高压灭菌器等仪器设备已安装调试完毕,各项检测准备工作均已就绪。

  (记者_齐玉波)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负