竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
暖冬公益行动走进晋江市第三医院
时间:2020-01-14     字体显示:   

     昨日上午,2020年“行进中国·大爱晋江”暖冬公益行动慰问组将温暖送进晋江市第三医院。  

   “新年好,谢谢你们的关心。”昨日上午9时30分许,当慰问组来到晋江市第三医院时,两侧病区内的患者用热情招呼和鼓掌方式,表达了他们对慰问组送来温暖的欢迎和感谢。

  走进男病区,暖冬慰问小组一行人为在场的精神障碍患者递上牛奶等爱心食品,还为几名病人穿上了保暖外套。“很暖和,也很合身,比我穿的那件厚一些。”其中一名男病友穿上新衣服后显得很高兴。  

在场不少病友被慰问小组带来的“温暖”所感动。“感谢你们前来看望我们。”来自青阳的蔡某已住院休养4年,收到暖冬慰问小组送来的冬衣和食物,他感动地流下泪水,“我希望能尽早康复与家人团聚,我很想念他们。”

  看望慰问院内患者后,记者发现,他们大多人渴望亲情,渴望得到家人关爱和社会支持。“我想回家!”道出了他们的共同心愿。

  此次的慰问物资,暖冬公益行动除了带来由晋江青商会员们捐赠的棉服、羊毛衣、保暖袜、棉被等御寒物资外,还另外采购了抽纸、沐浴露、洗发水、牙膏、肥皂、牛奶、麦片等生活用品和食品,“希望他们开开心心地过个暖冬,过个好年。”

  据了解,晋江市第三医院始建于1958年,是一所集预防、治疗、康复、教学、科研于一体的公立精神卫生专科医院,目前,在院休养的患者约330人,多为成年人。“这些患者大多家庭贫困,缺少过冬衣物。此次活动对患者无疑是雪中送炭。”院长洪培坤表示感谢。  (记者_黄伟强 秦越 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负