竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
内坑白垵村卫生所实现常态化运营 群众可享受就近医疗服务
时间:2019-11-17     字体显示:   

 晋江新闻网11月17日讯 日前,晋江内坑卫生院白垵村卫生所正式常态化“开门营业”,周一至周五,白垵村周边的群众可在这里享受与内坑卫生院相同的医疗服务。打通服务群众“最后一公里”。

  上午8时,内坑卫生院主治中医师颜建增打开了白垵村卫生所的大门,开始了一天的坐诊。身体不舒服的老人来到这里,让颜建增看病。老人们说,白垵村卫生所就在村老年人协会附近,平日里,村里的老人们来到这里聊天、打牌,身体若不舒服,便可就近享受医疗服务。

  走进白垵村卫生所,内部配备了心电图仪、电子血压计、中医体质辨识仪、药房等。内坑卫生院副院长张家荣说,去年以来,内坑卫生院致力于打造卫计资源共享、信息共享和‘一站式’办公、‘一体化’服务,而白垵村卫生所便是内坑卫生院的延伸,如今,已实现常态化运营,每天都有一名医师坐诊。

  “周边的村民或者老人可实现就近就诊,尤其是老年人,免去了到内坑卫生院的舟车劳顿。”张家荣说,目前,正在积极开通医保服务,将来群众便能在这里使用医保卡。

  据悉,今年,内坑卫生院升格为晋江市第二医院内坑院区,医疗服务水平得到极大提升。“今后,还会邀请晋江市第二医院的医生到白垵村卫生所坐诊,为周边村的群众提供高品质的医疗服务。”张家荣介绍。

(记者_陈崟)

  记者了解到,白垵村卫生所也是内坑镇居民健康社区服务综合试点,进一步优化卫生资源配置,让广大群众能享受就近便捷、公平可及、系统联系的健康服务。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负