竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
暖心服务 晋江市妇幼保健院“候诊小课堂”开讲
时间:2019-11-19     字体显示:   

暖心服务 晋江市妇幼保健院“候诊小课堂”开讲

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-19 17:52
  
 
 
 

  “婴幼儿对铁的需求与生长速度有关,低出生体重儿、早产儿、宫内生产迟缓,因其出生后 需要追赶生长,体内总铁含量需求较足月儿增加3-4倍,铁缺乏风险增加……”19日上午,在晋江市妇幼保健院儿保科候诊区,一堂主题为《婴幼儿铁缺乏的预防》的小课堂开讲了,为候诊的家长们送去专业的小儿健康指导。

  “我家宝宝快周岁了,今天过来打预防针,顺便检查下身体的各项指标是否达标,正好遇到医院开设这门课程,利用我们等候的时间学点健康常识,挺不错的。”家住青阳街道的陈女士说。

  晋江市妇幼保健院儿保科科长黄兰兰介绍,近年来,该院大力打造“暖心服务”品牌 ,结合自身特色,从日常点滴做起,开设“候诊小课堂”就是因为每天上午患者比较多,等待时间比较长,把患者的候诊空隙利用起来,让大家多学点育儿小常识,使患者的等待不再枯燥,不再无聊。

  据了解,晋江市妇幼保健院的“候诊小课堂”从10月底启动,现在每周一至周五上午10:00,都会在该院二楼儿保科候诊区准时开课,由儿保科医护人员轮流负责讲课。授课内容包含儿童心理健康、生长发育知识、口腔保健、眼保健等,为了让更多市民学习到这些健康小常识,授课内容将不断循环进行,有兴趣的市民也可以前往学习。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍 通讯员 林真真 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负