竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
回归“以人民健康为中心”的初心 晋江市副市长黄少伟到市卫健局上党课
时间:2019-12-05     字体显示:   

12月5日,晋江市副市长黄少伟来到市卫健局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“回归‘以人民健康为中心’的初心”为题,上了一堂内涵深刻、生动详实的党课。晋江市卫健局党组成员、卫健局、计生协会其他科级领导干部、股级干部及科室负责人、各医疗卫生单位主要领导、党组织书记(负责人)现场听课。

  黄少伟结合所分管的卫健工作,分析了晋江市卫生健康事业发展在“主题教育”的推动下所取得的成效和目前仍然存在的困难及问题。他说,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全市卫生健康工作取得了一定成绩,2018年晋江市医改各项工作指标完成情况位居全省县级市第一位。但也存在不少困难和问题,如人才队伍建设问题、体制机制问题、财政投入问题以及信息建设问题。

  他强调,要切实履行政府办医职责,全面回归公立医院公益性的基本定位,把政府的领导责任、保障责任、监督责任落到实处,建立科学化、制度化、规范化和成熟度较高的体制机制 ;要积极稳妥推进医改任务,把现代医院管理制度建立起来,规范医院内部治理结构和权利运行规则;要完善医共体四大运行机制,“双向转诊机制”、“权责一致的引导机制”、“利益分配机制”和“区域医疗资源整合与共享机制”是推动医共体建设十分重要的4项运行机制,三大医共体牵头单位要加强学习,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、连续服务”的目标;此外,要加快卫生人才队伍建设、推动区域卫生信息平台建设,打通服务群众的两个“最后一公里”,真正让群众做到“小病不出村、常见病不出镇、大病不出县”。

  (记者_罗丽萍)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负