竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
陈埭涵埭村一体化卫生所揭牌成立
时间:2019-12-15     字体显示:   

晋江新闻网12月15日讯 昨日,晋江市陈埭中心卫生院涵埭村一体化卫生所正式揭牌成立。今后,该卫生所将在陈埭中心卫生院的统一管理下,开展有关医养结合、基本医疗服务、基本公共卫生、家庭医生签约等健康综合服务工作。据了解,涵埭村是陈埭镇唯一开展集居民健康社区、乡村卫生一体化、医养结合为一体的综合试点单位,涵埭村一体化卫生所建设也被列入陈埭镇2019年“为民办实事”项目。

  “涵埭村一体化卫生所的成立,标志着陈埭镇在推进卫生健康公共服务均等化、补齐短板惠民生上迈出了坚实的一步。”陈埭镇相关领导表示,为加快该卫生所的建设,镇党委、政府十分重视,并在人力、物力、财力方面给予全力支持,陈埭镇卫计局、卫生院积极协同涵埭村两委、老人会,多方共同努力,推进建设工作。

  涵埭村一体化卫生所的面积约220平方米,有标准、规范的功能分区布局,诊室、治疗室、药房、处置室“四室分离”,还配备了一间自助体检室,良好的基础设施和先进的医疗设备为服务提供了“硬件”基础。

  该卫生所的成立,将让更多群众在社区享有就近便捷、公平可及、系统连续的健康服务,同时,也将突出优先保障老年人、孕产妇、婴幼儿、慢性病患者等重点人群,以及空巢老人、高龄老人、残疾人等特殊人群的卫生健康服务。

  揭牌成立当天,陈埭镇卫生院的医疗团队还在现场组织了一场义诊,并举办65周岁以上老人体检报告单解读会。

  (记者_王诗伟 通讯员_郑翠萍 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负