竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
省儿童青少年近视防控专业委员(联盟)工作小组在晋江市成立
时间:2019-12-15     字体显示:   

 晋江新闻网12月15日讯 14日下午,福建省儿童青少年近视防控专业委员及联盟工作小组在晋江成立。福建省近视防控专业委员会(联盟)主任委员朱益华,福建省政协教科卫体委员会办公室主任、省医务志愿者协会副会长黄国林,福建卫生报总编辑陈冬青;民政厅社工联秘书长、省医务志愿者协会秘书长柯宇志等出席成立大会。

  据了解,为进一步推进眼健康宣教、儿童青少年眼健康建档、近视防控专业人才培养等各项工作,今年9月1日,福建省儿童青少年近视防控专委会(联盟)成立,并于10月10日发布《福建省近视防控宣言》,呼吁各级政府、社会组织及相关单位共同参与到近视防控事业中来。晋江市作为国家教育部遴选出来的近视防控试点城市之一,此次成立儿童青少年近视防控专业委员(联盟)工作小组,旨在更高效、更高质量的推进儿童青少年近视防控工作。

  当天上午,省儿童青少年近视防控专业委员(联盟)还在晋江俊能视眼科门诊部举行了省儿童青少年近视防控2号公益筛查点揭牌仪式。

  福建省近视防控专业委员会(联盟)主任委员朱益华介绍,近视防控工作的一个重要内容是公益筛查,建立每个学生的眼健康屈光档案,因此,经福建省儿童青少年近视防控专委会(联盟)研究决定,在省内筹建一批高质量高水平的公益筛查点,服务当地老百姓。第一个公益筛查点在福州,第二个设在了晋江。

  (记者_罗丽萍)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负