竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
助力世中运|晋江举办大型活动医疗保障急救技能培训 全市医护人员将分批次参加培训
时间:2019-11-08     字体显示:   

1月7日、8日,一场大型活动医疗保障急救技能培训活动在晋江市医院举行,近百位学员都来自该院医共体单位。

培训考核内容分为四个项目,包括止血包扎固定、颈椎骨折的固定及搬运、单人心肺复苏术和除颤仪操作、呼吸机操作等。培训导师从每个细节着手,对学员一对一现场指导。整场培训活动内容丰富、流程顺畅,导师培训细致、考核严谨,学员态度认真、热情饱满,学习气氛异常浓烈

 

据悉,为达到培训最佳效果,晋江市医院在培训前期组织医务科、护理部、医共体办、公卫办、AHA培训中心及导师团队召开培训协调会议,制定培训考核方案,明确职责,合理分工,理顺培训考核流程,细化考核细则,设计印制培训考核手册,并抽调优秀AHA导师轮番培训,为接培训工作做好充分前期准备工作。

通过此次急救技能培训考核,对急救技能进行全面系统的讲解,以及现场实操及现场急救的培训,进一步提高了医护人员的急诊急救实战水平,提升了医疗急救中医护配合的默契性和协调性。

晋江市卫健局相关负责人介绍,为做好2019年大体联世界杯及2020年世中运赛事医疗卫生保障工作,进一步提高急救技能水平,更好地为赛事提供医疗保障服务,根据全市统一部署,晋江市医院、中医院、第二医院分别负责各自医共体单位成员的急救技能培训工作,目前三家医院都已分批次开展培训工作。

 

 

 

 

据悉,对医务人员的医疗保障急救技能培训活动将持续进行。到2020年2月,晋江市还将每月举办大型活动医疗保障急救技能培训考核,努力提高医务人员赛事医疗保障能力,为本市举办的大型国际赛事保驾护航。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负