竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市医院院内停车收费已全面启动
时间:2019-10-24     字体显示:   

晋江市医院院内停车收费已全面启动

 
 
 

  晋江新闻网10月24日讯 “结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,近期,我们主要针对‘补齐民生短板’中就医难等相关普遍性问题进行查办。”22日下午,晋江市医院院长陈铭轮值接听市长专线电话时透露,医院还对停车难、诊疗流程不便等问题进行相应的专题调研。

  结合近期晋江市区正式启动路面收费停车,本月20日起,作为封闭式管理的公共停车场,晋江市医院全面启动停车收费,医院内共有停车位202个。“我们也对整个院区的停车情况进行了规范及整顿,通过一段时间运行,我们也会积极配合相关部门,梳理和分析停车收费出现的相关问题。”陈铭告诉记者。

  据了解,晋江市医院每日有门诊、急诊病人及进出入家属近千名。此次实施停车收费,将大大提升医院停车周转率,公共资源将得到合理利用。“实施停车收费不到几天,原先非诊疗交通用车停到院内的现象就少了很多。”陈铭表示,此外,在合理的诊疗时间内,院内停车收费标准低于市区路面停车收费标准,即半小时内免费,2小时内5元,此后每小时收费0.8元,全天封顶25元。

  随着晋江2020世中运的到来,由晋江市卫健局主办的卫健系统医学英语培训班每周一晚都在晋江市医院举办。据悉,该培训由晋江市医院承办,包括每周一晚上的线下课程及每天的线上打卡学习。“我们面向全市卫健医疗系统,有外语技能及爱好学习的骨干等皆可报名参与。通过进行大量模拟患者就医情景等,让学员达到学以致用的效果。除了现场教学外,学员们也可通过手机每日学习打卡。”陈铭介绍,通过培训班,不少学员提升了自身英语能力,能有效地与外国患者交流,并进行及时诊治,同时,也为世中运的到来做好先期准备。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负