竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
梅岭竹园社区医养结合服务点签约挂牌 打通基层老年人服务“最后一公里”
时间:2019-11-02     字体显示:   

 

 
  
 
 
 

  晋江新闻网11月2日讯(记者_赖自煌 文图) 昨日,晋江梅岭街道竹园社区依托社区卫生服务站设立的“医养结合”医疗服务点揭牌,正式投入运营。据悉,这是梅岭首个签约运营的社区“医养结合”医疗服务点。

  竹园社区党支部书记、居委会主任王春芬介绍,社区现有老人600多人,社区居家养老站2018年携手街道社区卫生服务中心探索实施医养结合服务模式以来,已有129名社区老人签订家庭医生服务协议,定期享受街道卫生服务中心提供的健康体检、特殊病种复检和入户随访等。社区“医养结合”养老服务工作虽取得一定成效,但老人的签约率和覆盖面仍有待提高。

  今年,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,梅岭街道围绕基层民生服务提升开展了系列调研行动,针对医养结合及家庭签约医生服务,不少社区及群众提出建议,希望能够让老人就近享受相关医疗服务。对此,街道将基层养老服务提升列为“不忘初心、牢记使命”服务提升项目之一,并以竹园社区为试点,率先启动实施。

  梅岭街道办事处主任洪志强表示,设立社区“医养结合”医疗服务点,旨在打通基层老年人服务的“最后一公里”,让更多社区老人在家门口就能享受便捷的“医养结合”养老服务。今后,街道将依托竹园社区服务点,持续探索能够满足基层群众需求的“医养结合”医疗服务模式,并以点带面在全街道进行推广,力争让每个社区老人都能享受“零距离”的公共医疗服务。

  记者了解到,竹园社区“医养结合”医疗服务点现有副主任医师2名、执业医师1名,具有丰富的一线医疗服务经验,今后将为竹园老人提供定期健康体检、健康档案建立、老人健康数据评估和老人健康问题指导、咨询、危险因素干预,以及优先预约、诊疗、转诊、健康监测管理、出诊等医疗服务。

 

 
标签:医养结合
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负